Nikon Coolpix S6400.

Фотография фотоаппарата Nikon Coolpix S6400.

Nikon Coolpix S6400

Фото фотоаппарата Nikon Coolpix S6400.

Nikon Coolpix S6400

Видеобзор фотоаппарата Nikon Coolpix S6400.

Матрица фотоаппарата Nikon Coolpix S6400.

Общее число пикселов 16.79 млн
Число эффективных пикселов 16 млн
Размер 1/2.3"
Кроп-фактор 5.62
Максимальное разрешение 4608 x 3456
Тип матрицы BSI CMOS
Чувствительность 125 - 3200 ISO, Auto ISO

Режимы съемки в Nikon Coolpix S6400.

Макросъёмка есть
Скорость съемки 10 кадр./сек
Максимальная серия снимков 7 для JPEG
Таймер есть
Время работы таймера 2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 16:9

Видоискатель и ЖК-экран в Nikon Coolpix S6400.

Видоискатель отсутствует
Использование экрана в качестве видоискателя есть
ЖК-экран 460000 точек, 3 дюйма
Тип ЖК-экрана сенсорный

Экспозиция в Nikon Coolpix S6400.

Выдержка 4 - 1/4000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции 3D цветовой матричный, центровзвешенный, точечный

Фокусировка в Nikon Coolpix S6400.

Тип автофокуса контрастный
Подсветка автофокуса есть
Минимальное расстояние съемки 0.1 м

Память и интерфейсы в Nikon Coolpix S6400.

Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC
Объём встроенной памяти 78 Мб
Форматы изображения JPEG
Интерфейсы USB 2.0, видео, HDMI, аудио

Питание в Nikon Coolpix S6400.

Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Емкость аккумулятора 160 фотографий

Запись видео и звука в Nikon Coolpix S6400.

Запись видео есть
Формат записи видео MOV
Видеокодеки MPEG4
Максимальное разрешение роликов 1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 25/30 кадров/с при разрешениях 1280x720 и 1920x1080
Запись звука есть

Отзыв о фотоаппарате Nikon Coolpix S6400.

Обычная модель
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
1. Огромный Зум! 
2. Сенсорный экран (хотя лучше бы наверное были кнопки для экономии энергии, но красиииво, типо понт) 
3. Ночью снимает очень хорошо без вспышки, по сравнению с моим бывшим ixus65 (если объект неподвижен и фотоаппарат неподвижен. Если же объект хоть чуть-чуть сдвинулся или руки дрогнули при нажатии кнопки, то размыто всё. Здесь Стабилизатор не поможет... а есть ли он? или это программная фишка) 
4. Есть панормамная съёмка - плавная и непрерывная! а не покадровая, как у других производителей. 
5. Управление зумом - специально искали. Кнопками не удобно, сбивается кадр от нажатий, а тут плавнейший рачажок влево-вправао, как у кэнона.
Недостатки:
1. Прошивка ужасная v.1.0. Меню не удобное и не руссифицированное частями. 
Поставка и гарантия официальные. 
Написа в никон - исправлять не собираются. 
2. Автофокусировка - ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ, (особенно видно в макро или ночью!) (поднажимаю кнопку спуска - фокусировка ищет, наводит резко и тут же хлоп чуть назад - нерезкость! Днём и со вспышкой нормально) 
3. Макросъёмка - ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ. Делаю приближение, поднажимаю спуск, аппарат поелозил и так и оставил всё размыто. (Ixus 65 - всегда наводил чётко идеально) 
4. Нет кнопки - Корзина, к которой так привык. Чтобы удалить 1 кадр нужно нажать раз 5 или 7 через меню. 
5. Долго заряжается вспышка. 
6. Долго не загорается экран после съёмки со вспышкой, что делает невозможным контролировать кадр перед новой съёмкой. 
7. Вспышка работает непонятно как. Даже в режиме "Авто", или "Заполнения" - то засвечивает, то темно. 
8. Красный свет автофокуса - бестолков, зачем он? 
9. Нет звука при съёмке по таймеру! Очень не удобно! (ixus65 пикал посекундно, а потом за 1 сек до съёмки выл волком - было всё понятно. а 6400-й молчит тупо). 
10. Слабый аккумулятор (почти после каждой съёмки-прогулки заряжаю. В ixus65 забывал, когда заряжал, при таких же режимах съёмок). 
11. 3D пока не получилось снять - всё время неудачный второй кадр. Совместить, сдвинуть не получается.
Комментарий:
2 недели выбирал фотоаппарат: читал отзывы, ездил по магазинам. Консультанты - просто неучи. Продают товар, по которому ничего сказать толком не могут ((( 
Лет 10 назад, когда я работал в комп.магазине консультантом, так у нас от зубов отскакивало всё, мы интересовались новинками, сравнивали модели... а теперь одни вешалки в магазинах. Причём... даже в спец.фото магазинах, продающих фотоаппараты много лет!1. Купил Никон, т.к. мой Canon IXUS 65 упал на объектив, а тот перестал закрываться... Верой и правдой служил мне он около 10 лет. 
Макро - отлично делал. Фокусировка - отличная. Зум правда небольшой был по сравнению с Никон. Ночью 65-й снимал фото плохо. 
2. Стилусом не пользуюсь ни на фото, ни с навигатором шедшим. 
3. Был как-то глюк неясный с 6400-м: на ПК при просмотре через шнур USB не отображаются фото на аппарате, точнее вдруг перестали отображаться после того, как удалил пару кадров. Обновлял, переподключал, перезагружал ПК - тоже самое. 
НО... при просмотре напрямую на фотоаппарате - кадры есть. Чуть не отформатировал флэшку... хорошо в аппарате проверил. Что это было - не понял.
================ 
Дополню. 
Nikon обновил прошивку с 1.0 на 1.1. 
Ничего не исправили. Как сообщили в поддержке, исправления коснулись зависаний фотоаппарата при каких-то определённых условиях. 
Все проблемы описал в Никон, но там ничего не делают, к сожалению. 
Буду пробовать вернуть.

Отзыв №2 о фотоаппарате Nikon Coolpix S6400.

Хорошая модель
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
 
17 миллиметровый объектив при 12 кратном увеличении (высокая детализация картинки); стереомикрофон; запись видео HD 1080p (1920x1080), HD 720p (1280x720), при этом частота кадров в секунду 29.97; режим съёмки с частотой 59.94 кадров в секунду (без записи звука); можно накладывать эффекты прямо во время съёмки видео (сепия, софт-фильтр, чёрно-белый, низкий ключ, высокий ключ, выборочный цвет, поп, супер-яркие, эффект игрушечной камеры 1 + 2, кросс-процесс); сенсорный экран 16:9 соотношением сторон; быстрые эффекты перед сохранением фотографии сразу после того, как вы сделаете кадр; можно рисовать на экране и фотографиях стилусом (в комплекте); есть сюжетные режимы (их 21); функция распознавания лиц и улыбок; сенсорная съёмка (фотоаппарат фокусируется на указанную на экране зону и делает снимок после прикосновения пальцем к экрану); таймер (10 и 2 секунды), причём таймер работает и при съёмке видео; при увеличении 1х хорошо нормально работает стабилизатор изображения (Vibration Reduction); возможность редактировать длительность фильмов в режиме просмотра; возможность делать паузу в режиме записи при съёмке видео; несколько режимов баланса белого (солнце, облачность, лампа накаливания, флюорисцентная лампа, вспышка, автоматическая настройка, настройка по белому листу); печать дата/дата + время на снимке; неплохая цена (смотря в каком городе покупать); возможность включать режим просмотра при одновременной зарядке аккумулятора (в более ранних моделях такого нет); есть режим сжатия видео/фотографий 1/4 вместо 1/8 (режим помечен * символом), 1/4 позволяет повышать качество примерно в два раза (при этом размер файла тоже увеличивается); можно делать звуковые заметки к фотографиям (20 секунд записи в несжатом формате WAVE).
Недостатки:
 
Китайская сборка (как и во всех остальных цифровых мыльницах Nikon); внутрь попадает пыль (объектив не герметичен); ореолы при съёмке солнца; частота кадров при съёмке видео равна 29.97 (NTSC), фотоаппарат предназначался для стран Европы (хотелось бы PAL, 50 или 25 кадров в секунду); плохо работает автофокусировка при съёмке видео, да и фото тоже, единственное, когда фокус работает быстрее, это при нажатии на кнопку, перед тем, как сделать снимок или начать видеозапись; плохо работает красная подсветка автофокуса (лучше бы она была белой, было бы больше толку); шум при записи звука, причём прерывистый шум; при съёмке видео ночью при повышении экспокоррекции видны шумы с горизонтальными полосами; функция подавления шума/ветра не работает, она попросту заглушает часть звука, а ветер как был слышен, так и остался; стилус при долгом использовании слегка (еле заметно) царапает экран; не очень хорошо реагирует на прикосновения сенсорная панель (тормозит); не очень качественное изображение на экране в режиме фотографий/видео (на записи фотографий и видео это не отражается); враньё с оптическим стабилизатором, как и в более ранних/поздних моделях (фокусировка, коррекция экспозиции, настройка баланса белого, а также устранение дрожания идёт только за счёт матрицы); нельзя открыть крышку от карты памяти/аккумулятора, когда фотоаппарат установлен на штатив; невозможность снимать видео/фото с подключённым зарядным USB устройством; широкий экран (16:9 соотношение сторон) не позволяет растянуть на весь экран кадр при фотографировании 16 мегапикселей (растянуть на весь экран можно только, когда установлен режим 16:9, но уже не 16, а 12 мегапикселей); при уменьшении снимка соотношение сторон не сохраняется, и 16:9 растягивается (в прямом смысле) до 4:3, в итоге все лица вытянуты; если вырезать фотографию (при увеличении), то она по любому сохранится с соотношением 16:9, 4:3 добиться нельзя.
Комментарий:
 
Фотоаппарат хорошо делает снимки, нормального качества цветность, видео, если особо не придираться, тоже вполне хорошее (звук нормальный там, где нет тишины). Однако оптический стабилизатор (Optical Image Stabilizer) – это либо чья-то шутка, либо хитрость компании Nikon. Я разбирал 4 компактных цифровых фотоаппарата этой фирмы, разбирал объективы этих фотоаппаратов. Никакого оптического стабилизатора там нет. В объективе напрочь отсутствуют элементы (электромагниты), которые могли бы отвечать за сдвиг объектива, как пишут в описании товара при покупке. Вся стабилизация идёт за счёт дополнительных "неэффективных" ячеек матрицы. Это можно проверить, открутив от объектива матрицу, приставив к ней объектив от любой камеры видеонаблюдения, и включив функцию устранения дрожания. При дрожании процессор фотоаппарата будет его компенсировать. Но ведь матрица не на своём объективе! При этом родной объектив будет неподвижен, поскольку никаких элементов сдвига там нет. Объяснение для наглядности, вышеописанное делать не советую. В гарантию фотоаппарат потом не возьмут.

Инструкция к фотоаппарату Nikon Coolpix S6400.

Инструкцию к фотоаппарату Nikon Coolpix S6400 скачать бесплатно. Читать инструкцию к фотоаппарату Nikon Coolpix S6400. Изучать инструкцию к фотоаппарату Nikon Coolpix S6400.

Цена фотоаппарата Nikon Coolpix S6400.

 Цена фотоаппарата Nikon Coolpix S6400 по рынку , на момент  создания  страницы

от 5.000

до 6.000 рублей.

Отзыв взят с сайта market.yandex.ru

Друзья!!! Мы работаем для Вас, чтобы у Вас была информация!

Мы будем Вам очень благодарны, если вы оцените наш труд, и поделитесь ссылкой в соцсетях!

Это самое малое, что Вы можете сделать для нас!

Заранее спасибо!

Оставить комментарий:

Не нажали на рекламное объявление!?

Ничего страшного!

Вы ещё можете помочь проекту!

Да не оскудеет рука дающего!

Контакты Copyright © 2007-2015  - all right reserved ! Карта сайта sitemap.xml
Индекс цитирования